当前位置: 首页 > 各种制度 > 过村中学微信公众平台运行制度

过村中学微信公众平台运行制度

2019年01月03日 08:30:47 访问量:41

肥城边院镇过村初级中学

 

一、目的及意义

网络腾飞信息时代,随着智能手机的普及,微信成为时下最热门的交流平台通过手机、网页等多种终端设备能实现实时交流、消息发送、素材管理等功能,可以作为校园信息发布、家校交流的重要基地家长随时随地可以了解学校近期活动、最新动态等,学还可借助该平台拓宽家校互动渠道,积极推动家校联动建设。

二、公众号管理

领导小组:

  长:王红霞

副组长:姜兆元 聂修凯

  员:

李来强:教导处工作剪影及新闻 

高泗山:团的工作剪影及新闻

辛广贞:政教处工作及音体美剪影新闻

尹茂民:中国共产党的工作剪影及新闻

聂修凯:负责审核校正及学校迎检查、亮点工作的剪影新闻

、建设步骤与推广办法

步骤:

由办公室负责建立学校微信公众平台(订阅号),进行前期的平台建设及平台维护,各处室合力做好平台信息收集工作。

推广:

1.在学校政务、教师群和所有班级群推广公众号关注(扫描二维码),利用平台所推送的优秀的校园动态、家交流等信息吸引家长更多社会人士关注。

2、利用家长会告知家长学校微信公共平台(订阅号),鼓励家长关注订阅号,鼓励家长积极参与家校互动

、建设微信平台的运行与维护:

1.微信内容

学校微信平台作为展示风采的新媒体窗口,主要有内容分为:全景校园、校园资讯、亮点工作

全景校园包括学校简介、学校名片、校园美景。

教育资讯包括学校最近最新动态

亮点工作包括:党建工作教导处政教处艺体办

2.信息收集

(1科室、部门负责提供平时活动宣传材料,材料形式为图片+简短文字或视频片段有必要时可以是纯文本稿(优秀日记、作文

提供材料发送,由办公室审核后统一上传微信平台。

(2提供材料时间最好是活动过程活动结束后半天以内便于及时展示。

(3科室提供宣传材料,科室名称作者姓名,学校将每学期对科室、个人信息的发送情况进行评估。

(4教师提供的材料,署作者姓名,采用者县级论文考核奖励

3.日常维护:

信息维护:学校办公室将根据提供的宣传材料,统一编辑根据不同的主题推送信息。

技术维护:根据微信使用情况定期进行技术维护,包括软件升级,自定义回复,软件栏目设置。

互动反馈:对跟帖互动情况做好及时反馈

平台使用注意的问题

1.管理员需做好参与微信公众平台的日常维护和管理监督工作,同时做好对微信群发内容的核对。

2.微信平台管理员要坚持正面主流、文明用语,不在平台内发送涉密信息、讨论无关话题,遵守平台内规定,推动微信平台规范高效使用。

3.当微信公众平台上所发送消息的内容有错误时,管理员必须尽快重新发送正确的消息加以更正,同时管理员必须针对错误内容发布致歉信息,向公众公开道歉。

4.管理员应定时查看微信公众平台上的信息,若发现因腾讯服务器故障而出现消息丢失或消息无法显示的情况,应重新发送,或联系客服以解决问题

 

 

肥城市边院镇过村初级中学

2019年1月

编辑:刘涛管理员
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
肥城市边院镇过村中学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:山东省肥城市过村初级中学
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 guozhong.30edu.com.cn , All Rights Reserved
龙陵县新林完全小学 忻州教育资源网原平频道 衡山县贯塘乡中心学校 天津市咸水沽第五小学 忻州市教育局 肥城市边院镇过村中学 华池县南梁希望小学 湛江市教育局 原平市第七小学 忻州教育资源网五台频道 五台县龙泉学校 河曲县教育科技局 河曲县沙畔明德小学 浉河区教育体育局教研室 鹿泉区教研网 五寨县韩家楼联校 徐州市第三中学 衡水市冀州区富宁学校 忻州教育资源网定襄频道 定襄县河边中心校 手机版