当前位置: 首页 > 师德师风 > 边院镇过村初级中学 “树师德、正师风”治理教师有偿补课专项活动 实施方案

边院镇过村初级中学 “树师德、正师风”治理教师有偿补课专项活动 实施方案

2018年04月03日 15:21:33 访问量:142

 

边院镇过村初级中学

“树师德、正师风”治理教师有偿补课专项活动

实施方案

 

    为进一步规范我校教师师德行为,切实加强教师职业道德建设,规范教师廉洁从教行为,维护人民教师良好形象,根据《肥城市“树师德、

正师风”治理教师有偿补课专项活动实施方案》文件要求及局党委“四层面72字要求”和“一二三四”的整体工作思路,我校在全校开展有偿补课专项整治行动。为推动整治工作的开展,特制定本实施方案。

一、治理目标:

通过集中开展专项治理行动,杜绝我校出现在职教师有偿补课行为,规范我校办学行为和教学秩序,塑造良好师德师风,建设管理规范、治学严谨、校风正、教风好、学风浓、朝气蓬勃、生动活泼的美好校园,努力办好人民满意的学校。

二、治理时间

20183月至7月集中整治。

三、治理要求:

1、严禁个人举办或以亲属或他人名义举办各类收费培训班、补习班、提高班获取报酬。

2、严禁在社会培训机构兼职从事管理工作、学科类教学、文化补习并从中获取报酬。

3、严禁利用职务之便,强制、动员、诱导或暗示学生参加有偿补课并从中获取报酬。

4、严禁“课上不讲、课后补讲”,强迫自己所教学生参加自己或亲朋好友开办的辅导班并从中获取报酬,对不参加的学生打击报复。

5、严禁在本人住房或租借房屋及学生家庭等场所给学生授课或辅导并从中获取报酬或私自延长学生在校时间并获取报酬。

6、严禁利用网络授课向学生收取报酬;向培训机构泄露学生及家长个人信息,为社会培训机构招生、宣传等提供便利并从中获取报酬。

7、严禁相互介绍或提供补课生源,为其他教师或社会培训机构介绍补课生源并从中获取报酬。

8、严禁借外出辅导训练音体美特长生之机,与培训机构幕后交易,提高收费标准、收取提成回扣或以其他方式牟利等。

四、处罚办法

  对于违反8个严禁的,按照上级相关文件,对于违反规定的在职中小学教师,视情节轻重,分别给予以下处罚:

1对于从事有偿补课的在职中小学教师,视情节轻重,依据上级相关规定文件,分别给予警告、记过、降低专业技术职务等级、撤销专业技术职务或者行政职务、开除或者解除聘用合同的相应处分。

2、特级教师、名师名校长、优秀教师等荣誉获得者参与有偿补课的,撤销其称号及待遇,并予以通报。

3、参与有偿补课受到处分的教师,暂缓教师资格注册,情节严重的依法撤销其教师资格。

4、党员教师参与有偿补课的,按照《中国共产党纪律处分条列》给予党纪处分,再做出行政处理。

5、对于从事有偿补课的中小学校,视情节轻重,给予通报批评、取消评优资格、撤销荣誉称号等处罚,并追究学校领导责任。

、成立领导小组:

  为保证专项治理和自查自纠工作的顺利进行,我校成立了以于向阳为组长、李永军为副组长的领导工作小组。

  组  长:于向阳

  副组长:李永军

  员:姜兆元  聂升斌      尚林举  李来强  王红霞 

    邵运超  各班班主任

五、治理要求:

1、宣传发动:组织教师学习《肥城市“树师德、正师风”治理教师有偿补课专项活动实施方案》,要求教师领会通知要求,吃透文件精神,提高自身认识。

2、讨论交流:在教职工中开展“树师德、正师风”治理教师有偿补课讨论交流活动,引导全校教师反思自己的行为,恪守教师职业道德规范,践行师德,创先争优,增强依法从教、自觉抵制有偿家教的自觉性,不为利所惑,自觉远离有偿家教,维护教师形象,争做人民满意的教师。

3、自查自纠:开展教师有偿补课违规行为排查活动,组织学校和教师通过自查、问卷调查等形式,逐科逐人摸清、摸实有偿补课情况。

4监督举报:

  设立举报电话:137****0526,设立举报信箱、举报邮箱fcgz****@126.com,自觉接受社会、家长、学生的监督。

与家长联动治理。通过召开家长座谈会、一封信等途径,让家长了解有偿补课的危害,自觉拒绝有偿补课。同时,希望家长给予积极的配合与支持,如果发现我校有教师从事有偿补课,及时打学校举报电话反映问题。  

5规范整改:对照查找出来的问题,逐人逐项制定整改措施,限期整改。

-- 1 --

 

编辑:聂升斌
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
肥城市边院镇过村中学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:山东省肥城市过村初级中学
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 guozhong.30edu.com.cn , All Rights Reserved
龙陵县新林完全小学 忻州教育资源网原平频道 衡山县贯塘乡中心学校 天津市咸水沽第五小学 忻州市教育局 肥城市边院镇过村中学 华池县南梁希望小学 湛江市教育局 原平市第七小学 忻州教育资源网五台频道 五台县龙泉学校 河曲县教育科技局 河曲县沙畔明德小学 浉河区教育体育局教研室 鹿泉区教研网 五寨县韩家楼联校 徐州市第三中学 衡水市冀州区富宁学校 忻州教育资源网定襄频道 定襄县河边中心校 手机版