当前位置: 首页 > 教育信息化 > 过村中学网校信息资源发布审核制度

过村中学网校信息资源发布审核制度

2017年10月16日 12:38:18 访问量:189

过村中学

网校信息资源发布审核制度

为保证学校网站的平稳运行,加强管理和监督维护,规范网络管理人员的行为,履行工作职责,充分发挥网站的资源优势,服务于教育教学工作,特制订如下审核管理制度:

1.所发布信息、资源必须符合《中华人民共和国计算信息网络国际联网安全保护管理办法》第五条之规定。

2.校长办公室、政教处、教导处、总务处、学生处、教研处、团委、艺体办、工会、各教研组及时发布有关学校的重大活动、会议通知、活动通知、师生获奖等信息,信息中心及时审核所发布的信息,确保网上信息的真实、准确。

3.各教研组上传各学科的优秀课件、教案等教学资源,教研组长负责网上资源的审核工作,应当保证网上资源的质量。也可与网站管理员联系。

4. 各类信息由各部门、各教研组负责上传,对提供信息实行负责制,对提供信息的真实性、可靠性、时效性、保密性、合法性负责。

5.网站有专门的管理员,其他人员如需要发布信息,应先与管理员取得联系。

6.各部门如要发布有关学校的重大活动、会议通知、活动通知、师生获奖等信息,应及时联系网站管理员。

7、各部门如遇活动需要照像、摄像的与信息技术组网站编辑人员联系,并要求编辑人员在会议当场做好记录。

8.上传的各类信息必须按下列要求设计版面:

(1) 文字排版要求:字体为宋体,字号为五号,新闻类信息行间距为2倍,其它为1.5倍。文章正文不能带标题,第一段开头顶格写!其他段文章开头要空两格!

(2)图片要求:上传图片应进行适当处理,图文信息应采用环绕型排版,图片大小由文章长短而定,图片不得超过4张,最好为1至2张;图片新闻栏目中,每页图片数量一般不超过10张,最好为4张,图片排列一般为一行二至三张;学生作品中每页图片数量一般为1张,图片大小一般为宽度600像素左右按比例压缩。

(3)图片新闻、书画摄影、小制作等应有文字说明(要在图下方)。

(4)文字信息不得用图片形式上传。

9、上传信息要正确选择相关栏目。

10、信息作者栏中必须填写文章撰写者姓名,不得填写作者单位(若需填写,请在文章最后注明),若是转载文章作者不明,请填写“未知”或“佚名”,但一定要注明出处。

11、除转载信息需填写实际来源外,信息来源栏中一律填写“本站原创”。

12、凡上传信息栏目选择错误、信息质量低、错别字多、称谓错误、排版和照片不符要求等一律不于审核发表。

13、为保校园网安全,各用户必须保管好自己的密码,及时更新密码。

14.管理员应当对所发布的信息记录备案,规范学校上网信息的管理,以方便上级部门的检查。

 

 

过村中学网校领导、管理小组

2017.09

 

编辑:刘涛管理员
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
肥城市边院镇过村中学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:山东省肥城市过村初级中学
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 guozhong.30edu.com.cn , All Rights Reserved
沂水县黄山铺镇中心幼儿园 衡水市冀州区信都学校 文津教育集团湘阴文郡城东学校 廉江市教师发展中心 金寨县梅山第二幼儿园 陕西省宝鸡中学 韶山市韶山华润学校 河北省沧州市第三中学 辽宁省本溪县第三中学 本溪县教育局 五寨县教育科技局 五寨县阳光幼儿园 上蔡县第一初级中学 荆州市天保中学 甘肃省正宁县第四中学 五寨县前所中心小学 延安市宜川县教育局 忻州市教育局 河北省巨鹿县新华学校 华池县南梁希望小学