当前位置: 首页 > 社会实践 > 过村中学 “远离网游,拒绝沉迷,文明上网,健康成长” 安全承诺书

过村中学 “远离网游,拒绝沉迷,文明上网,健康成长” 安全承诺书

2017年10月11日 14:33:33 访问量:219

过村中学

“远离网游,拒绝沉迷,文明上网,健康成长”

安全承诺书

网络游戏给学生的健康成长带来了三大危害:第一,伤害身体健康。沉溺网络游戏使人产生精神依赖,导致植物神经紊乱,引发一系列疾病;眼睛长时间对着电脑、手机屏幕,受到辐射危害,影响视力;饮食无规律,身体素质下降;重复、机械的运动和长时间操作对学生身体造成损害;网络游戏玩久了会产生幻觉,注意力下降,影响智力发展;对网络游戏上瘾后,停止后难以从事其他有意义的事。第二,严重影响学习。不能保证足够的学习时间,影响了学习;沉溺网络游戏后,精力不济,上课效果难以保证;注意力分散,人虽然在课堂上,但心却在游戏中。第三,影响人格形成。游戏中色情、暴力场景不断,导致学生在现实中模仿;网络游戏需要经济支撑,容易导致学生出现说谎、欺骗甚至抢劫行为;沉溺网络游戏弱化了学生人际交往能力,使学生变得自私、怯懦、自卑等,出现逃课行为。     

面对网络游戏及网络诱惑的危害,为了自己的健康成长,为了不辜负父母期望,为了实现人生的梦想,特向学校、老师以及家长承诺做到以下几点:

第一:树立远大理想,提高学习自觉性。理想是人不断前进的动力,也是一个民族永葆活力的源泉。同学们生活在幸福的时代,满怀青春的梦想,承载家庭的希望,应将个人理想与中国梦结合起来。        

第二:利用好电脑、手机,向网络游戏说“不”。将网络真正用到学习中来,发挥其最大价值。拒绝将电脑、手机用作网络游戏的工具,拒绝将手机带入学校和教室玩耍,拒绝在家无节制玩手机,对网络游戏大声说“不”。 

第三:做到理性上网、文明上网,自觉抵制网络诱惑,远离游戏,远离伤害。

第四:相互监督提醒,拒绝浪费青春。青春短暂,不能蹉跎岁月。同学之间应该相互提醒,彼此监督,要对青春负责、要对父母负责、更要对自己负责。同学间、同桌间,要相互监督提醒,共同营造一个浓厚的学习氛围。 

班级:      年级     

20171011

编辑:姜兆元
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
肥城市边院镇过村中学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:山东省肥城市过村初级中学
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 guozhong.30edu.com.cn , All Rights Reserved
沂水县黄山铺镇中心幼儿园 衡水市冀州区信都学校 文津教育集团湘阴文郡城东学校 廉江市教师发展中心 金寨县梅山第二幼儿园 陕西省宝鸡中学 韶山市韶山华润学校 河北省沧州市第三中学 辽宁省本溪县第三中学 本溪县教育局 五寨县教育科技局 五寨县阳光幼儿园 上蔡县第一初级中学 荆州市天保中学 甘肃省正宁县第四中学 五寨县前所中心小学 延安市宜川县教育局 忻州市教育局 河北省巨鹿县新华学校 华池县南梁希望小学