当前位置: 首页 > 学生特色活动 > 过村中学 “走进敬老院”活动方案

过村中学 “走进敬老院”活动方案

2018年03月19日 11:26:49 访问量:297

过村中学

走进敬老院活动方案

 

老吾老以及人之老,关注今天的老人,也是关爱明天的自己。老年是我们每个人都会经历的阶段,然而这个曾为社会和家庭作出巨大付出的群体,总是被我们所遗忘。每个人都会老,每个老人都应该得到温暖、受到关爱,过村中学在学雷锋开展——走进敬老院爱心活动,现特制定本活动方案:

一、活动名称:走进敬老院爱心活动

二、活动主题:用爱心温暖老人,让老人感受家的温暖与温馨

三、活动宗旨:关注老年人,敬老爱老,让敬老院的老人能够感受到社会大家庭的温暖

四、活动时间:2018年3月11日

五、活动内容:

1、为敬老院的每位老人送上暖我们的关爱,慰问老人,陪老人聊天。

2、亲手为敬老院的老人包饺子、煮汤圆,让老人感受家的温馨。

3、为老人清洗衣服、床单、打扫房间、陪老人聊天,让他们感受家的幸福。

4、活动期间,需要两位会员负责在整个活动中拍下精彩瞬间。把一些值得纪念的照片递送回敬老院。

六、活动过程:

1、每两个会员负责一位老人或每三个会员负责两个老人。

2、会讲桂柳话的会员专门负责给老人读报或聊天;会下棋的会员就负责下棋、打麻将的老人。

3、给各自负责的老人洗水果和拨香蕉,有必要的话帮助行动不便的老人吃。

4、为老人端茶倒水。

5、在陪老人时即兴小节目,如讲笑话、跳舞、唱歌等。

6、在过程中,为老人们(尤其是行动不便的老人)做一些小事,如帮老人按摩、梳头、剪指甲等,在点滴细节上关怀老人,给老人们带去温暖。

7、全部活动结束时集体拍照合影留念,与老人告别,返回。

七、活动原则:

1、统一部署,协调行动。整个活动的安排由政教处统一组织进行。

2、自愿捐赠,促进参与。切实按照自愿捐赠的原则,综合运用各种有效的募捐形式,深入发动各界人士参与慈善捐赠活动。

八、活动注意事项:

1、本项活动由政教处具体负责实施,在活动中一定要服从活动小组组长的分工,确保安全。

2、进入敬老院,见到老人一定要微笑打招呼,这是对老人的一种尊重与认可。一定要有足够的思想和心理准备,对待老人们一定要有足够的耐心。

3、应尽量注意不要太喧哗,与老人交谈时要尽量的去倾听他们,要引导老人多讲述他们的往事。

4、清扫房间时一定要将物品放回原处,不要改变它们的原来布局。

九、组织领导:

  总 指 挥 : 聂升斌

  副总指挥: 尚林举

    员:高泗山  邵运超  尚霄  宗可亮  尹茂民

 

编辑:姜兆元
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
肥城市边院镇过村中学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:山东省肥城市过村初级中学
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 guozhong.30edu.com.cn , All Rights Reserved
沂水县黄山铺镇中心幼儿园 衡水市冀州区信都学校 文津教育集团湘阴文郡城东学校 廉江市教师发展中心 金寨县梅山第二幼儿园 陕西省宝鸡中学 韶山市韶山华润学校 河北省沧州市第三中学 辽宁省本溪县第三中学 本溪县教育局 五寨县教育科技局 五寨县阳光幼儿园 上蔡县第一初级中学 荆州市天保中学 甘肃省正宁县第四中学 五寨县前所中心小学 延安市宜川县教育局 忻州市教育局 河北省巨鹿县新华学校 华池县南梁希望小学