当前位置: 首页 > 师德师风 > 边院镇过村初级中学开展“增强服务能力,提升服务质量”行动“集中动员讨论阶段”活动安排

边院镇过村初级中学开展“增强服务能力,提升服务质量”行动“集中动员讨论阶段”活动安排

2018年03月27日 23:28:12 访问量:124

边院镇过村初级中学

开展“增强服务能力,提升服务质量”行动

“集中动员讨论阶段”活动安排

 

一、活动时间:3月下旬至4月上旬

二、活动主题:立足岗位职责,开展大讨论。

三、活动内容:

1学校班子成员及中层干部重点思考是否存在国家课程方案落实不到位的问题?是否存在课程开不全、课时开不足的问题?是否存在考试科目挤占非考试科目课时的问题?是否存在不重视校本课程的开发与开设的问题?是否存在该考查的科目未实际考查的问题?学生的分数能代表教师的教学能力、能与教师业绩划等号吗?怎样才能全面客观公正地评价教师业绩?

2教师重点思考:是否存在课堂教学效率不高,担心影响学科成绩,层层加重课业负担的问题?是否存在学生课外时间被过重的作业挤占,缺少自主支配时间、影响个性发展的问题?学生的考试分数和能力能不能直接划等号?为了考试分数教学,忽视学习品质和能力培养,高中阶段潜力如何挖掘,爆发力如何积蓄?未考上大学本科的学生发展出路在哪里?支撑我们优秀学生的根本的难道不是学习品质和综合能力?是否注重了学习品质和能力的培养?如果不注重学习品质和能力的培养,能为高一级学校输送更多优秀人才吗?是否存在家长代替老师改作业、打印复印或抄写作业题、到校盯班的做法?是否存在学生考不好或犯了错误就批评家长、甚至让家长陪着学生挨训的做法?是否让学生家长充当教师的“助理”?

3教辅重点思考:学校的图书、仪器、功能室等管理的如何、利用的如何、作用发挥得如何?为教学提供什么样的服务和保障?为学生提供什么样的安全保障?为学校提供什么样的后勤保障?

通过换位思考,增加理解,进一步增进与人民群众的感情,强化服务意识,形成“学校围绕教师转、教师围绕学生转、学生围绕成长转”的工作格局。全体党员干部教师要交流谈体会,重点做到“五谈”:谈家长的需求、谈发现的问题、谈存在的差距、谈自己的感受、谈今后的打算。

 

 

编辑:聂升斌
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
肥城市边院镇过村中学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:山东省肥城市过村初级中学
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 guozhong.30edu.com.cn , All Rights Reserved
龙陵县新林完全小学 忻州教育资源网原平频道 衡山县贯塘乡中心学校 天津市咸水沽第五小学 忻州市教育局 肥城市边院镇过村中学 华池县南梁希望小学 湛江市教育局 原平市第七小学 忻州教育资源网五台频道 五台县龙泉学校 河曲县教育科技局 河曲县沙畔明德小学 浉河区教育体育局教研室 鹿泉区教研网 五寨县韩家楼联校 徐州市第三中学 衡水市冀州区富宁学校 忻州教育资源网定襄频道 定襄县河边中心校 手机版