当前位置: 首页 > 教育信息化 > 过村中学文章发表及投稿须知及考核规定

过村中学文章发表及投稿须知及考核规定

2017年10月16日 12:37:09 访问量:130

过村中学

文章发表及投稿须知及考核规定

尊敬的各位领导、老师:

上学年,为了办好我们自己的网站,在学校领导的亲切关怀下,各位领导、老师付出了辛勤的劳动,做了大量的工作,网校建设、网络教研、书香校园有机融合,打造了新形势下学校发展新特色,使我校的网站得到了各级领导及社会各界的肯定和好评,使之成为我校工作的一大亮点,在此,向各位表示衷心的感谢!

网校不但成为学校教师资源共享的平台,同时也搭建了教师网络教研的平台,教师能够充分利用这个平台,加强网络教研,切实解决了教师的业务学习的实效问题。为了更好的展示我校教育教学工作的风采,展现我校教育网站的良好形象,还需各位同仁共同努力,为此我们也提出一些规定和要求,希望大家共同遵守!

一、发表的文章,如果是原创,请先考虑是否与我们办网校的宗旨相符,是否符合学校、教师和学生的需要,是否与我们的教育教学一致;同时请认真斟酌字句,不要因我们的疏忽,出现不必要的笑话,毕竟是我们的职责所在。如果是转载,请注明所转载的报刊、杂志、网站,以免引起不必要的误会。

二、所发表的文章,特别是有关教学的教案、教学设计、教学反思、课件制作等,一定要注明学科及版本、年级、册别、单元、课节等,让老师们方便选择。

三、各位在发表文章时,要考虑清楚所发表文章的类别,按设计的类别投稿。也敬请老师们把平时积累的教学案、试题、论文、教学心得、听评课感悟等及时上传博客,并投稿到过村中学相应栏目

四、发表文章要注意时效性,凡新闻类的,有时间限制的,不要过后发表,即使发表也不算学校发表文章的总数之列。

五、凡注册了office的各位领导干部和教师都要积极撰稿投稿,半月内无文章发表,将公开通报。请各位老师树立网校博客教研意识,跟上形势需要,做一名符合新时期能利用现代信息技术进行教研的新型教师。

六、网站的维护和运行是一个长期的、持之以恒的工作,不能心血来潮、一时冲动,发表文章也是如此,要细水长流、贵在坚持,相信在各位同仁支持下,我们的网站会越办越好。

七、班主任老师要经常向学生及学生家长推荐我校博客,并积极倡导学生和家长在我校网校上注册自己的博客,鼓励学生和家长上传优美文章、图片或其它资源,还可以浏览老师、同学的博客,发表自己的留言和点评。

八、我们要求领导干部带头利用office,这既是是工作的需要,也是形式的需要。作为领导干部,发展我们的教育是第一职责。我们鼓励广大教师注册,是为了让广大教师清楚目前义务教育下,我们的权利和职责。

九、我们将以各级部处室人数为基数计算,每月一小结,每学期一总结,将此结果纳入对各级部教师和级部主任的考核评估。

 

考核规定

1、每名教师每周最少发表一篇文章,每个级部每周最少发表一篇新闻(这是底线),学校将选择好的新闻向上推荐。

2、发表文章时一定要选好网校投稿栏目,不合要求者不予审核,不算发表。

3、为了突出“网校”利用的实效性,学期末考核时网校考核将放在“能”上单设考核,满分为20分。

4、评为网校单项奖的教师另外加分,每次网上活动学校都会作一统计,适时加分。(评奖注重文章的原创性、创新性,博客设计的独特性、品味性。)

5、学校网站新辟“管理献策”“智慧碰撞”“业务学习”三大栏目,主题就是切实改进传统的讨论方式、学习方式,真正实现无纸化教研,开展轰轰烈烈的网上教研活动,带领教师走向新的教研平台,尽快适应新形势下教育教学的发展变化,做新时期的网络型教师。三个板块内容为:“管理献策”就是把我校管理的一些做法通过网站公布,各位教师献计 献策,发扬主人翁精神,各位领导、班主任和课任教师也可把自己成功的管理经验、方法、策略等发至本栏目与大家共享。目的是把我校建设得更好,使我校各项管理更科学、民主。“智慧碰撞”多是教学教研,请大家积极跟帖,发表高见,字数根据学校要求去做。“业务学习”是大家学习的天地,主要由学校发布一些好的材料供大家学习,大家跟帖评论,联系自身实际,力求对其他教师有所启发。同时本栏目开辟“读书沙龙”,敬请各位教师随时关注,按照要求去做。

                                                  过村中学教导处

 2017.9.28

 

编辑:刘涛管理员
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
肥城市边院镇过村中学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:山东省肥城市过村初级中学
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 guozhong.30edu.com.cn , All Rights Reserved
龙陵县新林完全小学 忻州教育资源网原平频道 衡山县贯塘乡中心学校 天津市咸水沽第五小学 忻州市教育局 肥城市边院镇过村中学 华池县南梁希望小学 湛江市教育局 原平市第七小学 忻州教育资源网五台频道 五台县龙泉学校 河曲县教育科技局 河曲县沙畔明德小学 浉河区教育体育局教研室 鹿泉区教研网 五寨县韩家楼联校 徐州市第三中学 衡水市冀州区富宁学校 忻州教育资源网定襄频道 定襄县河边中心校 手机版