当前位置: 首页 网校视频 > 校园活动 > 互通有无 共同成长

互通有无 共同成长

访问次数:64
描述信息:
上一篇:全国优秀教师马成东
下一篇:没有了
评论区
刘涛(2017/11/3 9:18:08)

观于波老师讲座有感
于波老师是肥城市高新区王瓜店中学的名师,通过聆听于波老师的讲座,使我受益匪浅。他讲授了很多的英语学习方法,以轻松、幽默语言,生动诠释了如何从孩子的角度,以学生喜欢的方式来进行英语课堂教学。让我得到一次短暂的充电。
于老师讲到要保证英语课堂教学的有效性,首先要走出英语课堂教学的四大误区:一、教学流畅代表教学效果良好;二、教师语言素质代表有效程度;三、优秀生代表了整体水平;四、完成教学计划就认为有了效果。这些都不是真正的课堂教学的有效性。真正的高效课堂是:全员的参与互动,真实的学习过程、自然的预设和生成,科学的教学方法。让学生从现有水平“滑动”到教师帮助下达到的水平。所以,在教学设计时,要以充分尊重学生已有知识经验为前提,教师设计的教案要符合学生的实际情况,周密地考虑到学生存在“已有知识经验和思想方法基础”的事实。要做到整体把握教材的能力,对教材的调整和整合能力。于老师强调课堂教学中方法创新能激发学生学习兴趣。她在讲座中说的最多的一句话就是:把枯燥的学习变的有趣一点。
于波老师的讲座没有让我感到疲倦,反而是对付老师深深的敬意和眷恋。课程改革很多时候让我们无所适从,我们很多时候感到茫然,感到束手无策,而这次讲座犹如为我们打开了一扇窗,拨云见日,使我在一次次的感悟中豁然开朗。我们不但要传授知识,而且要善于以自身的智慧不断唤醒孩子们的学习热情,点化孩子们的学习方法,丰富孩子们的学习经验,开启孩子们的学习智慧。
能有这次培训是一个难得的展的机遇,我必须抓住这次机会更好的发展自我,要不断更新教育理念,适应学生发展为本的新观念;提高将知识为智慧、将理念为方法的能力,适应综合性教学、研究性教学、实践性教学的新要求;提高将学科知识、教育理论和现代信息技术有机事例的能力,充分利用信息技术的发展为教育和学习提供广阔空间;增强理解学生 和促进学生道德、学识和个性全面发展的综合水平。

回复 支持[0] 反对[0]
发表评论

教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
肥城市边院镇过村中学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:山东省肥城市过村初级中学
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 guozhong.30edu.com.cn , All Rights Reserved
沂水县黄山铺镇中心幼儿园 衡水市冀州区信都学校 文津教育集团湘阴文郡城东学校 廉江市教师发展中心 金寨县梅山第二幼儿园 陕西省宝鸡中学 韶山市韶山华润学校 河北省沧州市第三中学 辽宁省本溪县第三中学 本溪县教育局 五寨县教育科技局 五寨县阳光幼儿园 上蔡县第一初级中学 荆州市天保中学 甘肃省正宁县第四中学 五寨县前所中心小学 延安市宜川县教育局 忻州市教育局 河北省巨鹿县新华学校 华池县南梁希望小学